Ce soir j'ai eu une envie , vous partager un incontournable des desserts !
De nombreuses fois présents sur les photos , il est de plus en plus facile de les confectionner de par les recettes qui émergent de façon récurrente de nos jours ! Vous voyez de ce dont je vous parle ? les fameuses sucettes colorées !
. Je me suis donc mise à la tâche , pour moi mais aussi pour vous , c'était l'occasion rêvée de vous partager une recette , les fameux pop cake !
De par ces couleurs attrayantes on ne peut que craquer , sans doute notre côté girly qui ressort , n'est-il pas ? Non je plaisante , je pense que on est toutes attirées par ces vives couleurs , peut importe notre côté girly prononcé ou non !
. Oublions ce bla-bla obsolète et allons à l'essentiel ! c'est pour ça que vous êtes là n'est-ce pas ?
Et oui parce que il y a plusieurs étapes ... ne prenez pas peur , c'est très simple , je vais vous guider et croyez moi j'ai fait au plus simple , la recette est plus que simple !
.Recette gâteau au chocolat :
Ingrédients : 200g de chocolat noir / 150g de sucre / 50g de farine / 100g de beurre / 3 oeufs
Réalisation : Faire fondre le chocolat ainsi que le beurre dans la même casserole , en attendant , dans un saladier , et bien il vous faudra simplement rassembler les oeufs , le sucre et la farine , une fois le mélange de chocolat/beurre réalisé , il vous faut le mettre dans le saladier , avec le reste , c'est à dire les oeufs , le sucre et la farine ! Ensuite le déposer dans un moule , qui fût au préalable beurré.
Faire cuire 30 minutes à 180° th6.
Voilà la première étape est faite ! Bonne nouvelle ? ce fût simple tout de même !
La seconde étape consiste à émietter le gâteau dans un saladier le but étant d'obtenir une pâte , pour ce faire , il vous faut y rajouter une cuillère à soupe de nutella , personnellement moi j'ai simplement mis une pâte à tartiner saveur noisette parce que j'estime que celle ci est moins lourde que le nutella ... Néanmoins ceci est bien entendu à votre guise !
Ensuite , il vous faut , à l'aide , du mélange obtenu , faire des boules , plutôt petite , afin d'éviter qu'elles se fissurent !
Je vous montre ceci en photo !
Une fois toutes ces étapes réalisées , et bien , il vous faut faire fondre du chocolat , plongez les battons dans le chocolat puis les enfoncer environ au milieu de chaque boules , une fois ceci effectué , placez l'assiette dans votre congélateur durant 30 minutes. TOP CRONO !
Allez courage ! on y est , il ne vous reste plus que la dernière étape ! la plus amusante ! la décoration.
Faites fondre du chocolat , ensuite prenez les boules et plongez les dans le chocolat fondu , ensuite enlevez le surplus puis il ne vous reste plus que à les décorer ! à votre guise ! Personnellement j'ai seulement utilisé des vermicelles en forme de boules de plusieurs couleurs , j'ai voulu des sucettes extrêmement colorées ! En ce qui concerne les secondes , j'ai utilisé des cœurs blancs et roses !
Comme vous pourrez le voir c'est très amusant à faire et encore plus à manger , si vous suivez cette vous obtiendrez environ une trentaine de sucettes.
Vous pouvez trouver chez Leclerc un kit spécial , je me le suis procurer et je dois dire que j'en suis extrêmement contente , vous y trouverez des moules , des battons de sucettes , un stylo afin de décorer ainsi que un livre de recette.
J'espère que cette revue vous a plu , je souhaite que mon blog soit varié et non pas seulement accès sur la beauté , d'où cette diversité.
A très vite !
Ô il faudra que je teste cette recette! En plus d'être trop mimis ils sont appétissants !
RépondreSupprimerPlein de bisous 😘
Tu verras c'est super bon ! J'adore 😍
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